"Learning to Appreciate a process for a change."
Oktober 09, 2017
Raindrop cake, dessert bening dari Jepang slalu ada saja tren kuliner terbaru dan baru-baru ini Jepang memiliki tren dessert. Seorang warga Williamsburg bernama Darren Wong mempopulerkannya di New York, Amerika.
Jika di Jepang dessert tetesan air bernama water cake, Darren Wong menamakan kreasinya Raindrop cake. Wong bereksperimen selama 2 bulan untuk menemukan bahan dan cetakan Raindrop cake yg tepat. Dessert berbentuk kue transparan ini dibuat dari campuran natural spring water dan agar-agar. Campuran ini lalu dibentuk mirip bola dan disajikan dingin.
Dessert ini langsung menarik banyak perhatian dan mengandung 0 kalori sehingga bisa dikonsumsi siapapun, termasuk orang yg sedang diet. Wong berpendapat pengalaman menikmati Raindrop cake lebih penting dibanding rasanya.
"Banyak orang yg tidak memahami poin ini. Tampilan dan tekstur Raindrop cake akan menambah pengalaman makan dengan dessert Asia" Ujar wong. Ia mencontohkan kreasi es serut
"Es serut sebenernya tak ubahnya dengan Es biasa. Namun dengan tampilan berbeda maka muncul sensasi menyenangkan ketika menyantapnya".
Kedepannya Wong berujar ingin membuat rasa baru Raindrop cake seperti Peanut butter and jelly dengan tambahan bubuk kacang dan sirup buah.
Waw enak
BalasHapusunik banget
BalasHapus