Rabu, 18 Oktober 2017

Paratha, makanan India

   "You should be thankful for the journey of life. You only make this journey once in your life time."

Oktober 18, 2017

   Roti Parata atau paratha adalah olahan makanan yang berasal dari India, olahan ini kerap sekali di jumpai bersama menu kari sebagai pelengkapnya. Karena memang roti pratha sangat cocok bila di celupkan ke dalam kuah kari, atau hanya sebatas cemilan saja untuk menemani sarapan anda. Jadi untuk anda yang penggemar masakan india pasti sudah mengenal dengan roti lembut ini. 



   Oleh karena itu sudah pasti tahu kelezatan dan keunikan dari makanan ini, tapi berbeda untuk anda yang belum tahu, maka anda perlu membaca tulisan ini, agar anda tahu apa itu rothi parata. Makanan ini sebenarnya sudah mulai banyak disuguhkan di beberapa restoran mewah, apalagi bila anda berkunjung ke kota asal roti parata ini, pasti banyak sekali penjual – penjual yang menyajikan menu lezat ini.


Bahan-bahan membuat roti parata
  • 500 grm tepung terigu, pilih yang bagus
  • 150 ml susu cair
  • 40 grm mentega
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam halus
Cara Membuat Parata India  
  1. Silakan anda siapkan wadah untuk membuat adonan roti
  2. Dengan mencampur bahan seperti, tepung terigu, gula pasir, dan sedikit garam, aduk sampai tercampur
  3. Kemudian tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, sambil aduk adonan dengan perlahan
  4. Usahakan adonan rata dan kalis, bentuk bulat dan biarkan adonan selama 20 menit, agar sedikit mengembang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nama : Andita Zahra Sabrina Nim  : 2201055067 Prodi : Pendidikan Bahasa Inggris Kelas : 1C Pendidikan Agama Islam Agama islam   merupakan ag...